Wöchentliche Veranstaltungen

Die nachfolgenden Veranstaltungen finden wöchentlich im Rahmen des Graduiertenkollegs statt.

Kolloquiumdienstags, 14:00 Uhr SeMath
Teestundedienstags, 16:00 UhrMathe-Lounge

Weitere Veranstaltungen (mit algebraischem Bezug).

Das Graduiertenkolleg unterstützt Gleichstellungsaktivitäten, die wir insbesondere unseren weiblichen Mitgliedern ans Herz legen möchten. Nähere Informationen erhalten Sie über die Seiten des Gleichstellungsbüros der RWTH Aachen

Vortrag von Bernhard Heim

Am Dienstag, 26. Juli 2016, 13:00 Uhr, hält Bernhard Heim (German University of Technology in Oman) im Seminarraum des Lehrstuhl A für Mathematik (Hauptgebäude Raum 248) einen Vortrag mit dem Titel Maass Lifts der Stufe N mit Charakter.

Vortrag von Vignon Oussa

Am Freitag 29. Juli 2016, 10:00 Uhr, hält Vignon Oussa (Bridgewater State University, Bridgewater, USA) im Seminarraum des Lehrstuhl A für Mathematik (Hauptgebäude Raum 248) einen Vortrag mit dem Titel Sampling on some nilpotent Lie groups.

Sommerschule: Symmetry, Invariants, Reduction

Im Zeitraum 29. August bis 2. September 2016 veranstaltet das Graduiertenkolleg eine Sommerschule zum Thema Symmetry, Invariants, Reduction.

Archiv

Einen Überblick über vergangene Veranstaltungen finden Sie im Archiv: Veranstaltungsankündigungen und im Archiv: Kolloquium..

Mailingliste

Zur Verteilung der Vortragsankündigungen und sonstigen Informationen haben wir beim Rechenzentrum der RWTH Aachen die Mailingliste EukA eingerichtet. Bitte abonnieren Sie diese Liste, wenn Sie über künftige Vorträge auf dem Laufenden gehalten werden möchten.