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Zutaten für 4 Personen
- 2 Eier,
- Kuvertüre, 100 g,
- Butter, 1 EL,
- Zucker, 1 EL,
- Sahne,
l.
Zubereitung
- 1.
- Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
- 2.
- Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen
und unter die etwas abgekühlte Kuvertüre ziehen.
- 3.
- Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- 4.
- Die Eiweiß-Kuvertüre-Masse unter den Eischaum ziehen.
- 5.
- Die Sahne schlagen und die Hälfte der Sahne ebenfalls
unterheben8.
- 6.
- Das Ganze einige Stunden kühl stellen, bis die Mousse fest
geworden ist.
- 7.
- Die andere Hälfte der Sahne für eine wundervolle Verzierung
verwenden.
Zutaten für ein Alternativrezept:
- 4 Eier,
- Kuvertüre, 200 g,
- Kaffee, 1 Prise,
- Sahne,
l.
Zubereitung
fast genauso wie oben, aber:
- Die geschmolzene Kuvertüre zuerst mit dem Eigelb-Zucker-Schaum
verrrühren und anschließend steifes Eiweiß und Sahne unterheben.
Markus Ottensmann
2000-01-13