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Baileys' Augen

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Zutaten für ca. 60 Stück

Zubereitung

1.
Das Mehl mit Speisestärke, 120 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Erst wenn sich Mehl und Butter miteinander verbunden haben, das Ei unterkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Teig zu Rollen von 2 cm Durchmesser formen und in 1$\frac 12$ cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Daumen in jede Scheibe eine Mulde drücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 200$^\circ$ 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.
Den restlichen Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamelisieren. Die Schlagsahne unter Rühren dazugießen. Dann den Honig und den Baileys dazugeben und 4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen.
5.
Karamel in die Vertiefung der Plätzchen gießen und erklaten lassen.
6.
Kuchenglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen. In eine kleine Pergamenttüte füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die erkalteten Plätzchen spritzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tip: Zur Aufbewahrung sollten die Plätzchen zwischen Backpapier in einer dicht schließenden Blechdose gelagert werden.


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Markus Ottensmann
2000-01-13