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Zutaten für 4-6 Portionen
- Zutaten wie im Grundrezept auf Seite
,
- Paniermehl, 75 g,
- saure Sahne, 250 g,
- säuerliche Äpfel, 1.5 kg, dünne
Scheiben,
- 1 unbehandelte Zitrone,
- Zucker, 100 g,
- Zimtpulver, 2 TL,
- Rum (oder Apfelsaft), 2 EL,
- Rosinen, 50 g,
- Haselnußkerne, gehackt, 100 g.
Zubereitung
- 1.
- Den Strudelteig nach dem Grundrezept zubereiten und mindestens
30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Die Zitrone waschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und den
Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronenschale und -saft,
Zucker, Zimt, Rum oder Apfelsaft, Rosinen und Nüssen mischen.
- 3.
- Den Teig wie im Grundrezept ausziehen und mit etwas flüssiger
Butter bestreichen. Dann mit Paniermehl bestreuen, mit der
Apfelmischung und der sauren Sahne wie im Grundrezept beschrieben
auf dem Teig verteilen und den Teig aufgerollt in die Form gleiten
lassen.
- 4.
- Die Form auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen
und bei 200
etwa 70 Minuten backen und dabei zwei- bis
dreimal mit der Flüssigkeit bestreichen, die sich am Boden der Form
sammelt.
- 5.
- Die Milch um die Strudel gießen und diese im abgeschalteten
Backofen 5 Minuten ziehen lassen.
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Markus Ottensmann
2000-01-13