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Apfelstrudel

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Zutaten für 4-6 Portionen

Zubereitung

1.
Den Strudelteig nach dem Grundrezept zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Zitrone waschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronenschale und -saft, Zucker, Zimt, Rum oder Apfelsaft, Rosinen und Nüssen mischen.
3.
Den Teig wie im Grundrezept ausziehen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Dann mit Paniermehl bestreuen, mit der Apfelmischung und der sauren Sahne wie im Grundrezept beschrieben auf dem Teig verteilen und den Teig aufgerollt in die Form gleiten lassen.
4.
Die Form auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen und bei 200$^\circ$ etwa 70 Minuten backen und dabei zwei- bis dreimal mit der Flüssigkeit bestreichen, die sich am Boden der Form sammelt.
5.
Die Milch um die Strudel gießen und diese im abgeschalteten Backofen 5 Minuten ziehen lassen.


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Markus Ottensmann
2000-01-13