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Nudel-Soßen 1

     

Wie im letzten Geier angekündigt, werden wir versuchen Euch mit originellen und halbwegs einfachen Rezepten für Nudel-Soßen zu versorgen. Hier nun der erste Vorschlag: Roquefort-Soße
Sicherlich Geschmackssache (Roquefort sollte man schon mögen), dafür aber sehr alternativ, schnell, einfach und skalierbar. Man nehme ein Stück Roquefort (andere Blauschimmelkäse tun's prinzipiell natürlich auch und sind dabei um Klassen billiger), welches nicht riesig groß sein muß (also sagen wir über den Daumen 100 g) und schmeiße es mit etwas Butter (damit der Käse nicht direkt anbrennt) in einen kleinen Topf. Erhitzen und dafür sorgen, daß sich der Käse verflüssigt bzw. weich wird. Jetzt einfach einen Becher Creme Fraiche dazu, richtig heiß werden lassen, ständig rühren und verbliebene Roquefortbröckchen zerdrücken. Fertig!!!
Die Menge ist leicht anzupassen, indem man mehr oder weniger Creme Fraiche benutzt. Die Menge des Käses ist eine Ermessensfrage. Viel Käse $\to$ kräftige Soße. Nimmt man einen milderen Käse als Roquefort, so sollte die Menge nach oben hin angepaßt werden. Je nach Geschmacksinn kommt man auch mit sehr wenig Käse zu einem angenehmen Geschmack. Guten Appetit.



Markus Ottensmann
2000-01-13