Wie im letzten Geier angekündigt, werden wir versuchen Euch mit
originellen und halbwegs einfachen Rezepten für Nudel-Soßen zu
versorgen. Hier nun der erste Vorschlag: Roquefort-Soße
Sicherlich Geschmackssache (Roquefort sollte man schon mögen), dafür
aber sehr alternativ, schnell, einfach und skalierbar. Man nehme ein
Stück Roquefort (andere Blauschimmelkäse tun's prinzipiell
natürlich auch und sind dabei um Klassen billiger), welches nicht
riesig groß sein muß (also sagen wir über den Daumen 100 g) und
schmeiße es mit etwas Butter (damit der Käse nicht direkt anbrennt)
in einen kleinen Topf. Erhitzen und dafür sorgen, daß sich der Käse
verflüssigt bzw. weich wird. Jetzt einfach einen Becher Creme Fraiche
dazu, richtig heiß werden lassen, ständig rühren und verbliebene
Roquefortbröckchen zerdrücken. Fertig!!!
Die Menge ist leicht anzupassen, indem man mehr oder weniger Creme
Fraiche benutzt. Die Menge des Käses ist eine Ermessensfrage. Viel
Käse
kräftige Soße. Nimmt man einen milderen Käse als
Roquefort, so sollte die Menge nach oben hin angepaßt werden. Je nach
Geschmacksinn kommt man auch mit sehr wenig Käse zu einem angenehmen
Geschmack. Guten Appetit.