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Zutaten für 4 Personen
- Milchreis, 250 g,
- frische Vollmilch, 1 Liter,
- 1 Vanilleschote,
- Schlagsahne, 200 g,
- Salz, 1 Prise,
- Kirschen , 1 Glas,
- Speisestärke, 1 TL,
- Rum, Zimt, Zucker.
Zubereitung
- 1.
- Die Milch mit Salz und dem Mark einer ausgekratzten
Vanilleschote aufkochen (alternativ kann auch Vanillezucker
verwendet werden). Den Reis in die Milch einstreuen, erst kochen und
dann bei kleiner Hitze 30 Minuten garen.
- 2.
- Die Sahne steif schlagen und unter den etwas abgekühlten
Milchreis ziehen.
- 3.
- Die Kirschen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke
mit etwas Wasser glattrühren und die Kirschen damit leicht
binden. Die Früchte mit Zimt und Rum würzen.
- 4.
- Den Milchreis mit Zimt und Zucker bestreuen und mit den Kirschen
servieren.
Markus Ottensmann
2000-01-13