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Zutaten für 4 Personen
- frische Vollmilch , 1 Liter,
- Weizengrieß , 125 g,
- 3 Eigelb,
- Schlagsahne, 200 g,
- Zucker, 4 EL,
- 1 Vanilleschote,
- Rhabarber , 500 g,
- 3 Orangen ,
- Zucker, je nach Säure,
Zubereitung
- 1.
- Die Milch mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote zum
Kochen bringen. Den Grieß langsam einrieseln lassen, die Hitze
abschalten und die Mischung quellen lassen.
- 2.
- Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und unter den
gequollenen Grieß rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. (Tip:
ein Stückchen Butter macht sich sehr gut im Grieß!!)
- 3.
- Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Grieß
heben.
- 4.
- Den Rhabarber waschen und die äußere Haut abziehen. Die
Stangen in kleine Stücke schneiden.
- 5.
- Den Saft der Orangen auspressen. In einem Topf den Zucker
karamelisieren und mit dem Orangensaft und etwas Wasser
ablöschen. (Man kann auch etwas Vanille in den Sud geben.) Die
Mischung aufkochen und die Rhabarberstückchen dazugeben.
- 6.
- Je nach gewünschter Größe der Fruchtstücke den Rhabarber
10-15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen und
nachzuckern.
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Markus Ottensmann
2000-01-13