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Cäsar's Salat

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Den Romana-Salat waschen, den weißen Strunk herausschneiden und die grünen Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
2.
Die Toastbrotscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Die Brotwürfel hinzugeben und bei kleiner Hitze sehr knusprig braten.
3.
Für die Salatsauce die Butter erhitzen und nacheinander Essig, Sahne und die Gewürze zugeben; alles einmal aufkochen. Zum Schluß 50 g des Parmesans hineinstreuen und alles gut durchrühren.
4.
Den geschnittenen Salat auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce begießen. Die knusprigen Brotwürfel darübergeben und alles abschließend mit Parmesan überstreuen.
5.
Die zerteilten Cherry-Tomaten als Dekoration dazulegen.

Tip: Dazu schmeckt ein trockener Rotwein. Der Salat ist sehr sättigend und kann durchaus als eine Hauptmahlzeit angesehen werden.



Markus Ottensmann
2000-01-13