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Zutaten für 4 Personen
- Romana Salat ,
1 großer Kopf,
- Toastbrot, 4 Scheiben,
- Knoblauch, 4 Zehen,
- Parmesan-Käse, 100 g frisch gerieben,
- Butter, 50 g,
- Schlagsahne, 100 g,
- Balsamessig, 2-3 EL,
- Salz, Pfeffer, Zucker,
- 4 Cherry-Tomaten, zur Dekoration.
Zubereitung
- 1.
- Den Romana-Salat waschen, den weißen Strunk herausschneiden und
die grünen Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
- 2.
- Die Toastbrotscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Etwas
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Die
Brotwürfel hinzugeben und bei kleiner Hitze sehr knusprig braten.
- 3.
- Für die Salatsauce die Butter erhitzen und nacheinander Essig,
Sahne und die Gewürze zugeben; alles einmal aufkochen. Zum Schluß
50 g des Parmesans hineinstreuen und alles gut durchrühren.
- 4.
- Den geschnittenen Salat auf Tellern anrichten und mit der
Salatsauce begießen. Die knusprigen Brotwürfel darübergeben und
alles abschließend mit Parmesan überstreuen.
- 5.
- Die zerteilten Cherry-Tomaten als Dekoration dazulegen.
Tip: Dazu schmeckt ein trockener Rotwein. Der Salat ist sehr
sättigend und kann durchaus als eine Hauptmahlzeit angesehen werden.
Markus Ottensmann
2000-01-13