Next: Kürbissuppe
Up: Suppen
Previous: Kartoffelsuppe mit Tomaten
Zutaten für 6 Personen
- Kürbisfleisch, 1,6 kg, gewürfelt,
- 2 Zwiebeln, gewürfelt,
- 1 Apfel, (z.B. Boskop), gewürfelt,
- 1 Knoblauchzehe,
- Butter, 3 EL,
- Gemüsebrühe, 0,2 l,
- Salz, Pfeffer, Muskat,
- Sahne,
l,
- grüne Kürbiskerne, 30 g.
Zubereitung
- 1.
- Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen, schälen und
in Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebeln mit 2 EL Butter andünsten.
- 3.
- Knoblauch, Apfel, Kürbis und Gemüsebrühe hinzugeben. Mit
Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Weich dünsten.
- 4.
- In der Zwischenzeit Kürbiskerne in 1 EL Butter rösten.
- 5.
- Die Kürbismischung Pürieren und geschlagene Sahne
unterziehen.
- 6.
- Die gerösteten Kürbiskerne auf die Suppe streuen und
servieren.
Markus Ottensmann
2000-01-13