Next: Mulligatawny-Suppe
Up: Suppen
Previous: Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Personen
- Kürbisfleisch, 750 g,
- 1 Zwiebel, gewürfelt,
- Butter, 30 g,
- Chili,
TL, grob geschrotet,
- Gemüsebrühe,
l,
- Sahne, 200 g,
- Speisestärke, 1 EL,
- Balsamico-Essig, 2-3 EL,
- Salz, Pfeffer, Koriander.
Zubereitung
- 1.
- Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen, schälen und
in Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebeln, Kürbis und Chili in der Butter andünsten.
- 3.
- Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen. Zugedeckt etwa
15 Minuten garen.
- 4.
- Einige Kürbisstücke herausnehmen und fein würfeln. Restlichen
Kürbis pürieren.
- 5.
- Sahne und Speisestärke glattrühren, in die Kürbissuppe
unterrühren und aufkochen lassen.
- 6.
- Mit Essig, Pfeffer, Salz und Koriander abschmecken.
- 7.
- Die Kürbiswürfel dazugeben und mit Korianderblättern
garnieren.
Markus Ottensmann
2000-01-13