next up previous contents index
Next: Mulligatawny-Suppe Up: Suppen Previous: Kürbiscremesuppe

Kürbissuppe

  images/miniKuerbisSuppe.gif      

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen, schälen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln, Kürbis und Chili in der Butter andünsten.
3.
Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
4.
Einige Kürbisstücke herausnehmen und fein würfeln. Restlichen Kürbis pürieren.
5.
Sahne und Speisestärke glattrühren, in die Kürbissuppe unterrühren und aufkochen lassen.
6.
Mit Essig, Pfeffer, Salz und Koriander abschmecken.
7.
Die Kürbiswürfel dazugeben und mit Korianderblättern garnieren.



Markus Ottensmann
2000-01-13