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Mulligatawny-Suppe

Mooloogoo Thani
  images/miniMulligatawny.gif



Vorlage für diese anglo-indische Suppe war das südindische ,,Pfefferwasser``, das weder Apfel und Currypulver, noch Hühnerfleisch enthielt. Diese kräftige geschmakcvolle Suppe ist bei der westlich orientierten Mittelklasse Indiens sehr beliebt.      

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
In heißem Öl werden Ingwer und Knoblauch 2 Minuten lang sautiert. Dann Zwiebeln hinzugeben, bis sie glasig werden.
2.
Kichererbsenmehl, Apfel, Currypulver, Gelbwurz, Tomaten, Lorbeerblatt, Pfeffer und Gemüsebrühe beigeben. Alles zum Kochen bringen, zudecken und Hitze reduzieren.
3.
Rund 45 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe entweder durch ein Sieb geben oder in der Küchenmaschine pürieren.
4.
Vor dem Servieren (falls gewünscht) Reis zugeben (nicht-Veggis geben auch noch Hühnerfleisch dazu) und gut umrühren.



Markus Ottensmann
2000-01-13