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Kartoffelsuppe mit Tomaten

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Kartoffeln, Möhre, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Welke Lauchteile abschneiden, Stangen längs aufschneiden, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten häuten. 6 Tomaten vierteln, eine zur Seite legen. (Ggfs. Speck würfeln.)
3.
Butter in einem großen Topf auslassen, Zwiebel (und Speck) darin anbraten. Vorbereitete Gemüse und Tomatenviertel zugeben und kurz mitdünsten. Heiße Brühe zugießen, bei schwacher Hitze $\frac 12$ Stunde garen lassen.
4.
Knoblauchzehe pellen, Petersilie waschen und fein hacken, die restliche Tomate würfeln.
5.
$\frac 34$ der Suppe (oder alles) pürieren, mit dem restlichen Viertel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Terrine mit Knoblauch ausreiben, Suppe einfüllen, mit Tomate und Petersilie anrichten.


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Markus Ottensmann
2000-01-13