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Zutaten für 4 Personen
- mehlig kochende Kartoffeln, 500 g,
- 1 Möhre,
Sellerieknolle,
- 1 Petersilienwurzel,
- 2 Stangen Lauch,
- 1 große Zwiebel,
- 7 große reife Tomaten,
- Speck, 100 g (kannst Du aber auch getrost weglassen),
- Butter, 20 g,
- Gemüsebrühe, 1 l,
- 1 Knoblauchzehe, (oder etwas mehr und dann mitkochen),
- 1 Bund Petersilie,
- Salz, Pfeffer.
Zubereitung
- 1.
- Kartoffeln, Möhre, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen
und würfeln. Welke Lauchteile abschneiden, Stangen längs
aufschneiden, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Scheiben
schneiden.
- 2.
- Tomaten häuten. 6 Tomaten vierteln, eine zur Seite
legen. (Ggfs. Speck würfeln.)
- 3.
- Butter in einem großen Topf auslassen, Zwiebel (und Speck) darin
anbraten. Vorbereitete Gemüse und Tomatenviertel zugeben und kurz
mitdünsten. Heiße Brühe zugießen, bei schwacher Hitze
Stunde garen lassen.
- 4.
- Knoblauchzehe pellen, Petersilie waschen und fein hacken, die
restliche Tomate würfeln.
- 5.
der Suppe (oder alles) pürieren,
mit dem restlichen Viertel mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eine Terrine mit Knoblauch ausreiben, Suppe einfüllen,
mit Tomate und Petersilie anrichten.
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Markus Ottensmann
2000-01-13