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Spargelsuppe

 
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Zutaten für 4 Personen


Zubereitung

1.
Fett zerlassen, Mehl in gleicher Menge einrühren. Jetzt heißt es kräftig rühren! Wichtig: Fett und Mehl müssen ganz miteinander vermischt sein.
2.
Wenn die Mischung aus Fett und Mehl zu schäumen beginnt und leise knistert, kommt das Spargelwasser (oder sonstige Flüssigkeit: Milch, Brühe oder Gemüsewasser) auf einmal dazu. Dabei weiter rühren.
3.
Auf kräftiges Rühren kommt es an, damit sich keine Klümpchen bilden und sich nichts am Topfboden ansetzt. Wenn die Mischung aufkocht, die Hitze herunterschalten.
4.
Vom Aufkochen an soll die Sauce noch mindestens 15 Minuten leise simmern (soviel Geduld habe ich nie!). Dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe (oder Sauce) den Löffel wie eine leichte Creme überzieht, ist sie gut.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die kleingehackte Petersilie erst auf dem Teller zugeben.



Markus Ottensmann
2000-01-13