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Zutaten für 4 Personen
- Spargelwasser, ca. 1 l, also z.B. der
Rest vom Spargelkochen,
- Fett, 80 g,
- Mehl, 60-70 g,
- 1 Bund Petersilie,
- Salz, Pfeffer.
Zubereitung
- 1.
- Fett zerlassen, Mehl in gleicher Menge einrühren. Jetzt heißt es
kräftig rühren! Wichtig: Fett und Mehl müssen ganz miteinander
vermischt sein.
- 2.
- Wenn die Mischung aus Fett und Mehl zu schäumen beginnt und
leise knistert, kommt das Spargelwasser (oder sonstige Flüssigkeit:
Milch, Brühe oder Gemüsewasser) auf einmal dazu. Dabei weiter
rühren.
- 3.
- Auf kräftiges Rühren kommt es an, damit sich keine Klümpchen
bilden und sich nichts am Topfboden ansetzt. Wenn die Mischung
aufkocht, die Hitze herunterschalten.
- 4.
- Vom Aufkochen an soll die Sauce noch mindestens 15 Minuten leise
simmern (soviel Geduld habe ich nie!). Dabei gelegentlich
umrühren. Wenn die Suppe (oder Sauce) den Löffel wie eine leichte
Creme überzieht, ist sie gut.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Die kleingehackte Petersilie erst auf dem Teller zugeben.
Markus Ottensmann
2000-01-13