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Zutaten für 4 Personen
- Tomaten , 1 kg,
- 1 große Salatgurke ,
- 1 Möhre ,
- 1 kleine rote Paprika ,
- 1 Gemüsezwiebel,
- 2 Knoblauchzehen,
- Petersilie, 1 Bund,
- Basilikum,
Bund,
- Hühnerbrühe,
l,
- Tomatenmark, 2 EL,
- Zitronensaft, 1 TL,
- Salz, schwarzer Pfeffer,
- Olivenöl, 4 EL,
- 2 Eier ,
- 1 grüne Paprika,
- Schnittlauch, 1 kleines Bund,
- Toastbrot, 3 Scheiben.
Zubereitung
- 1.
- Die Hälfte der Tomaten häuten und halbieren; dabei die
Stielansätze entfernen.
- 2.
- Die Gurke quer halbieren und schälen; eine Hälfte beiseite
legen.
- 3.
- Die Möhre putzen; die rote Paprikaschote waschen und putzen;
Zwiebel und Knoblauch abziehen.
- 4.
- Die Kräuter waschen.
- 5.
- Tomaten, Gurke, Möhre, Paprikaschote, Zwiebel, Knoblauch und
Kräuter im Mixer pürieren, mit Brühe, Tomatenmark und
Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Die Hälfte des Olivenöls unterrühren.
- 6.
- Die Gazpacho kühl stellen (mindestens zwei Stunden ziehen
lassen).
- 7.
- Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, von der
Schale befreien und fein hacken.
- 8.
- Die restlichen Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden;
dabei die Stielansätze entfernen.
- 9.
- Die Gurkenhälfte zweimal längs durchschneiden; alle Kerne
entfernen. Die Gurkenstücke würfeln.
- 10.
- Die grüne Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Stücke
schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein
zerkleinern.
- 11.
- Eier, Tomaten, Gurke, Paprikaschote und Schnittlauch in
verschiedenen Schälchen oder auf Tellern anrichten.
- 12.
- Das Toastbrot würfeln, im restlichen Öl knusprig braten und in
ein weiters Schälchen füllen.
- 13.
- Den Gazpacho mit den zerkleinerten Beilagen servieren, die jedeR
nach Belieben auf seine/ihre Portion gibt.
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Markus Ottensmann
2000-01-13