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Gazpacho

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Die Hälfte der Tomaten häuten und halbieren; dabei die Stielansätze entfernen.
2.
Die Gurke quer halbieren und schälen; eine Hälfte beiseite legen.
3.
Die Möhre putzen; die rote Paprikaschote waschen und putzen; Zwiebel und Knoblauch abziehen.
4.
Die Kräuter waschen.
5.
Tomaten, Gurke, Möhre, Paprikaschote, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter im Mixer pürieren, mit Brühe, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hälfte des Olivenöls unterrühren.
6.
Die Gazpacho kühl stellen (mindestens zwei Stunden ziehen lassen).
7.
Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, von der Schale befreien und fein hacken.
8.
Die restlichen Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden; dabei die Stielansätze entfernen.
9.
Die Gurkenhälfte zweimal längs durchschneiden; alle Kerne entfernen. Die Gurkenstücke würfeln.
10.
Die grüne Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
11.
Eier, Tomaten, Gurke, Paprikaschote und Schnittlauch in verschiedenen Schälchen oder auf Tellern anrichten.
12.
Das Toastbrot würfeln, im restlichen Öl knusprig braten und in ein weiters Schälchen füllen.
13.
Den Gazpacho mit den zerkleinerten Beilagen servieren, die jedeR nach Belieben auf seine/ihre Portion gibt.



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Markus Ottensmann
2000-01-13