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Zutaten für 4 Personen
- Kohlrabi , 500 g,
- 1 Schalotte,
- Butter, 1 EL,
- Zitronensaft, 1 TL,
- Gemüsebrühe,
l,
- süße Sahne,
l,
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß.
Zubereitung
- 1.
- Die Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Die zarten
Kohlrabiblättchen hacken und zum Bestreuen der Suppe beiseite
legen. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
- 2.
- Die Butter erhitzen und die Schalotte darin bei schwacher Hitze
glasig braten. Die Kohlrabi zugeben und kurz mitschmoren.
- 3.
- Zitronensaft, ein Viertel der Brühe und 2 EL Sahne zugießen,
aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen,
bis die Kohlrabi ganz weich sind. Dabei nach und nach die restliche
Sahne zugießen.
- 4.
- Die Suppe mit dem Rest der Brühe pürieren, einmal aufkochen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den gehackten
Kohlrabiblättchen bestreuen.
Tip: Diese Suppe kannst Du auch mit Zucchini ,
Möhren oder Fenchel kochen.
Markus Ottensmann
2000-01-13