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Kohlrabicremesuppe

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Die Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Die zarten Kohlrabiblättchen hacken und zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
2.
Die Butter erhitzen und die Schalotte darin bei schwacher Hitze glasig braten. Die Kohlrabi zugeben und kurz mitschmoren.
3.
Zitronensaft, ein Viertel der Brühe und 2 EL Sahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen, bis die Kohlrabi ganz weich sind. Dabei nach und nach die restliche Sahne zugießen.
4.
Die Suppe mit dem Rest der Brühe pürieren, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den gehackten Kohlrabiblättchen bestreuen.

Tip: Diese Suppe kannst Du auch mit Zucchini , Möhren  oder Fenchel  kochen.



Markus Ottensmann
2000-01-13