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Zutaten für den Quark-Ölteig
- Quark, 75 g,
- Milch, 3 EL,
- Öl, 3 EL,
- Zucker, 25 g,
- Mehl, 200 g,
- Backpulver, 2 TL.
Zutaten für den Belag
- Quark , 425 g,
- Zucker, 100 g,
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- Sahne, 0,1 l
- 3 Eier,
- Speisestärke, 1 EL,
- Grieß, 2 EL,
- Pfirsiche , 500 g,
- Puderzucker, 2 EL.
Zubereitung
- 1.
- Den Quark abtropfen lassen.
- 2.
- Für den Quark-Ölteig die entsprechende Menge Quark mit der
Milch, dem Öl und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem
Backpulver mischen, unter die Quarkmasse rühren, zuletzt
unterkneten.
- 3.
- Die Form gut ausfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit
auskleiden, einen 3 cm hohen Rand bilden.
- 4.
- Die Sahne mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker
mischen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe unter
die Sahne rühren. Die Eiweisse steif schlagen. Die Speisestärke
mit dem Grieß mischen und mit dem übrigen Quark unter die
Eigelbmasse mengen.
- 5.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- 6.
- Die Pfirsiche kurz in kochendheißes Wasser legen, häuten,
halbieren (oder vierteln) und entsteinen.
- 7.
- Ein Drittel der Quarkmasse in die Springform füllen. Die
Pfirsichhälften daraufgeben und mit der übrigen Quarkmasse
bedecken.
- 8.
- Den Kuchen auf der unteren Schiene 1 Stunde backen, im
abgeschalteten Backofen 10 Minuten stehen lassen.
- 9.
- Den Kuchen abgekühlt mit Puderzucker besieben.
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Markus Ottensmann
2000-01-13