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Pfirsich-Quarkkuchen

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Zutaten für den Quark-Ölteig

Zutaten für den Belag
Zubereitung
1.
Den Quark abtropfen lassen.
2.
Für den Quark-Ölteig die entsprechende Menge Quark mit der Milch, dem Öl und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Quarkmasse rühren, zuletzt unterkneten.
3.
Die Form gut ausfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, einen 3 cm hohen Rand bilden.
4.
Die Sahne mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe unter die Sahne rühren. Die Eiweisse steif schlagen. Die Speisestärke mit dem Grieß mischen und mit dem übrigen Quark unter die Eigelbmasse mengen.
5.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6.
Die Pfirsiche kurz in kochendheißes Wasser legen, häuten, halbieren (oder vierteln) und entsteinen.
7.
Ein Drittel der Quarkmasse in die Springform füllen. Die Pfirsichhälften daraufgeben und mit der übrigen Quarkmasse bedecken.
8.
Den Kuchen auf der unteren Schiene 1 Stunde backen, im abgeschalteten Backofen 10 Minuten stehen lassen.
9.
Den Kuchen abgekühlt mit Puderzucker besieben.


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Markus Ottensmann
2000-01-13