Diesmal wollen wir wichtige Nitrate naschen, darum kochen wir heute eine Hackfleisch-Gemüse-Soße.
Dazu benötigen wir eine Zwiebel, ca. 100 g Hackfleisch (,,halb & halb``) pro Person, Paprika, Tomaten, Möhren, ...und diverse Gewürze.
Als erstes nehmen wir uns eine möglichst große Pfanne. Diese hat den großen Vorteil, daß wir das Gemüse heiß bekommen, ohne es totzukochen. In die Pfanne geben wir etwas Fett und braten die kleingehackte Zwiebel leicht an. In das nun schon heiße Fett geben wir das Hackfleisch (für Veggy's entbehrlich) und braten es kräftig an - will sagen, solange, bis es die erwünschte Dunkelheit hat. Nun die Möhren in kleinen Scheiben hinzugeben und kurz braten lassen.
Inzwischen können Tomaten, Paprika und evtl. weiteres Gemüse in mundgerechte Stücke zerteilt werden. Wenn dies geschehen ist: Einfach in die heiße Pfanne geben und umrühren, damit nix anbrennt. Wer zu lange brät, kocht alles tot und matschig!
Jetzt muß nur noch gewürzt werden. Dazu eignen sich Salz, Pfeffer (Sambal Oelek) und Knoblauch hervorragend. Wer den Standard-Pizza-Geschmack haben möchte kann auch Oregano hinzugeben, wenn's außerdem crèmig sein soll hilft ein Schuß Sahne, welche jedoch erst zum Schluß hinzugegeben werden sollte. Dafür zerstört die Sahne aber auch den Eigengeschmack des Gemüses. Wer keine Fettaugen auf der Soße mag kann auch ein wenig Mehl über diese sieben, umrühren und kurz aufkochen lassen, aber auch durch diese Aktion wird die Soße zäh.
Nun nur noch servieren und: Wohl bekommts!