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Eier V55

Diesmal: Großartiges von der KIF. 

Dazu benötigt Ihr: zwei ziemlich große Töpfe mit passenden Kochern, 5 kg Brockoli , 5 kg Zwiebeln, 500 g Margarine, 4 l Sahne, 4 Flaschen Weißwein, 2.4 kg Schmelzkäse 56, 12.5 kg Reis , fast 300 g Salz, je eine halbe Hand voll schwarzen und weißen Pfeffer, eine Handvoll Paprikapulver und ein Ei.

Zunäxt werden die Zwiebeln geschält und gehackt. Der Brockoli wird nur gesäubert und gehackt. Nun werden ca. 25 l Wasser aufgesetzt (kann dauern bis das kocht) und mit knapp einem halben Pfund Salz versetzt. Während das Wasser mit sich selbst beschäftigt ist, können die Zwiebeln in der Margarine angedünstet werden. Ist dies geschehen, so werden sie mit drei Flaschen Wein abgelöscht. Nun kann der Brockoli dazugegeben werden. Wenn nun Sahne, Schmelzkäse und Gewürze untergemischt werden, kann das ganze ersteinmal vor sich hinköcheln, bis es abgeschmeckt wird. Währenddessen wird der Reis ins Wasser gegeben und quellen gelassen.

Das Ei kochen und im Eierbecher oder wahlweise ein Stangenei danebenstellen.    



Markus Ottensmann
2000-01-13