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Reis VI198

Das Ende unserer Reisreihe und des Ramadans haben eine Sache gemeinsam: Zucker! - Es gibt Milchreis . Eine beliebige Variante davon geht so:

Pro mittelgroßer Tasse Milchreis (Ist nur ein anderes Wort für Rundreis - der wird beim Kochen schön schleimig und paßt gut zu allem süßen.) ein Liter Mölch (Eine Gedenkminute für Düren.) mit Zucker nach Belieben, einer Prise Salz und 'ner Ladung Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann den Reis dazugeben und bei kleiner Hitze den Reis vorsichherquellen lassen. Jetzt 45 Minuten warten, bis jemand anruft und Dir währenddessen der Reis anbrennt, weil Du nicht umgerührt hast. (Da Du außerdem garantiert jedesmal zuwenig Milch nimmst: immer etwas Milch in Reserve halten, um sie evtl. noch dazugeben zu können. Als Abschluß macht sich aber Schlagsahne auch ganz gut!)

Eine Schüssel voll Milchreis ist aber allein zu langweilig, deswegen kommt noch irgendwas fruchtiges obend'rauf: heiße Kirschen  oder Dosenpfirsische  oder Apfelstücke  oder Fruchtfliegen oder...Und natürlich Zimt bis zum Abwinken!    



Markus Ottensmann
2000-01-13