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Zutaten für
l oder 4-6 Portionen
- 2 Eier , je nach Geschmack ganz oder nur die
Eigelb,
- Senf, 1 TL,
- Salz, eine Prise,
- Öl,
-
l,
- Zitronensaft oder Essig, zum Abschmecken, etwa 1 EL.
Zubereitung
- 1.
- Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben.
- 2.
- Eigelb, Senf und Salz gut verrühren (Handrührer: hohe
Geschwindigkeit, ansonsten geht es auch mit dem Pürierstab oder im
Mixer).
- 3.
- Danach das Öl zuerst tropfenweise unterrühren, danach in
feinem Strahl.
- 4.
- Gerinnt die Mayonnaise, war das Öl zu kalt oder wurde zu
schnell zugegeben. Abhilfe: 1 frisches Eigelb verrühren und die
geronnene Mayonnaise langsam, wie oben beschrieben, zugeben. Kühl
aufbewahren, erst vor Gebrauch zusätzlich würzen und/oder mit
Sahne/Joghurt verlängern.
Markus Ottensmann
2000-01-13