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Zutaten für 4-6 Portionen
- Mehl, 225 g,
- Milch, 450 ml,
- 3 Eier,
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß,
- Dill, 1 Bund,
- Kürbis, 1 kg (unbedingt
festkochend, z.B. Hokkaido), grob geraspelt,
- Zwiebeln, 200 g, gewürfelt,
- Butter, 160 g,
- Paprikapulver (rosenscharf), 1-2 EL,
- saure Sahne, 450 g,
- Speisestärke, 1 EL,
- Weißweinessig, 2 EL,
- Kürbiskerne, 50 g,
- frische Meerrettichwurzel, 50 g, fein gerieben.
Zubereitung
- 1.
- Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat einen glatten
Teig rühren. Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden und
untermischen.
- 2.
- Zwiebeln in einem breiten Topf in 50 g Butter andünsten. Dann
Kürbis unter Rühren mit andünsten. Paprika, 300 g saure Sahne und
100 ml Wasser unterrühren, 12-15 Minuten zugedeckt leise
kochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und 2 Minuten vor
Garzeitende unter den Kürbis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig
würzen.
- 3.
- Aus dem Teig acht goldbraune Pfannkuchen (20 cm Durchmesser) in
insgesamt 30 g Butter backen. Kürbis auf den Pfannkuchen verteilen,
aufrollen, mit der Nahtstelle nach unten in eine feuerfeste Form
legen. 40 g Butter darauf verteilen und die Kürbiskerne
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen beii 220 Grad
10-15 Minuten erhitzen.
- 4.
- Restliche Butter goldbraun zerlassen. Palatschinken mit
restlicher saurer Sahne anrichten, mit etwas Paprika und Merrettich
bestreuen. Mit der braunen Butter beträufeln. Mit Dill garnieren.
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Markus Ottensmann
2000-01-13