next up previous contents index
Next: Mayonnaise Up: Hauptgerichte Previous: Rosenkohl in Käsesauce

Kürbis Palatschinken

  images/miniKuerbisPalatschinken.gif    

Zutaten für 4-6 Portionen

Zubereitung

1.
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat einen glatten Teig rühren. Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden und untermischen.
2.
Zwiebeln in einem breiten Topf in 50 g Butter andünsten. Dann Kürbis unter Rühren mit andünsten. Paprika, 300 g saure Sahne und 100 ml Wasser unterrühren, 12-15 Minuten zugedeckt leise kochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und 2 Minuten vor Garzeitende unter den Kürbis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
3.
Aus dem Teig acht goldbraune Pfannkuchen (20 cm Durchmesser) in insgesamt 30 g Butter backen. Kürbis auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, mit der Nahtstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen. 40 g Butter darauf verteilen und die Kürbiskerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen beii 220 Grad 10-15 Minuten erhitzen.
4.
Restliche Butter goldbraun zerlassen. Palatschinken mit restlicher saurer Sahne anrichten, mit etwas Paprika und Merrettich bestreuen. Mit der braunen Butter beträufeln. Mit Dill garnieren.


next up previous contents index
Next: Mayonnaise Up: Hauptgerichte Previous: Rosenkohl in Käsesauce
Markus Ottensmann
2000-01-13