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Rosenkohl in Käsesauce

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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1.
Den Rosenkohl mit der Brühe in einem Topf aufkochen lassen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen, bis die Röschen gerade bißfest sind.
2.
Etwa $\frac 34$ der Röschen herausnehmen und in einer Schüssel zugedeckt warm halten. Die restlichen Röschen weitere 5 Minuten kochen, bis sie ganz weich sind und mit dem Kochsud pürieren.
3.
Milch, Sahne, Zitronensaft und Käse dazugeben und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
4.
Den Rosenkohl in der Sauce wieder ganz heiß werden lassen, aber nicht mehr aufkochen lassen.
5.
Kerbel oder Schnittlauch darüber streuen.

Tip: Für Rosenkohl gibt es keine festen Garzeiten - je frischer der Kohl, desto schneller ist er gar. Deshalb sollte man den Garzustand zwischendurch prüfen, indem man mit einer Messerspitze in die Röschen sticht und feststellt, ob sie bißfest sind.


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Markus Ottensmann
2000-01-13