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Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kopf Weißkohl,
- Tomaten, 500 g,
- 1 Zwiebel,
- Knoblauch, 1 Zehe,
- Öl, 2 EL,
- Crème fraîche, 150 g,
- Salz, Cayennepfeffer,
- frische Kräuter (oder 1 Päckchen Tiefkühl-Kräuter),
- Sonnenblumenkerne, 75 g.
Zubereitung
- 1.
- Den Weißkohl vierteln, putzen, waschen und zerkleinern. Die
Tomaten abziehen, Stielansätze entfernen und würfeln. Die Zwiebel
und den Knoblauch hacken.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißen Öl unter Rühren glasig
braten.
- 3.
- Kohl, Tomaten und Crème fraîche daruntermischen, alles mit
Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.
- 4.
- Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen,
bis der Kohl gerade eben bißfest ist.
- 5.
- Die gemischten frischen Kräuter waschen, trockentupfen und fein
hacken.
- 6.
- Die Sonnenblumenkerne in 1 EL Öl bei schwacher Hitze unter
Rühren goldbraun rösten.
- 7.
- Das Gemüse mit den Kräutern mischen und mit den
Sonneblumenkernen bestreut servieren.
Tip: Zu diesem früsommerlichen Gericht schmeckt auch
Spitzkohl . Dazu passen Kartoffelpuffer oder neue
Kartoffeln.
Markus Ottensmann
2000-01-13