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Weißkohlgemüse

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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1.
Den Weißkohl vierteln, putzen, waschen und zerkleinern. Die Tomaten abziehen, Stielansätze entfernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken.
2.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißen Öl unter Rühren glasig braten.
3.
Kohl, Tomaten und Crème fraîche daruntermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.
4.
Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, bis der Kohl gerade eben bißfest ist.
5.
Die gemischten frischen Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
6.
Die Sonnenblumenkerne in 1 EL Öl bei schwacher Hitze unter Rühren goldbraun rösten.
7.
Das Gemüse mit den Kräutern mischen und mit den Sonneblumenkernen bestreut servieren.

Tip: Zu diesem früsommerlichen Gericht schmeckt auch Spitzkohl . Dazu passen Kartoffelpuffer oder neue Kartoffeln.



Markus Ottensmann
2000-01-13