Next: Blumenkohl-Avocado Salat
Up: Salate
Previous: Spargelsalat mit Tiroler Speck
Zutaten für 4 Personen
- grüner Spargel, 500 g,
- Öl, 2 EL,
- Cashewnüsse,
halbiert 2 EL,
- 1 rote Paprika,
cm dünne
Scheiben,
- Salz,
- Sherry (Medium), 3 EL,
- Sojasauce, 1 TL,
- brauner Zucker, 1 Prise,
- Sherryessig, 2 EL.
Zubereitung
- 1.
- Spargel in reichlich Salzwasser in 8-10 Minuten al dente
kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Öl im Wok erhitzen. Cahsewnüsse darin unter Rühren eine
Minute anbraten.
- 3.
- Paprika dazugeben, salzen, und unter Rühren eine Minute
braten.
- 4.
- Sherry, Sojasauce und Zucker hinzufügen und kurz aufkochen.
- 5.
- In einer Schüssel Paprika mit dem Spargel vorsichtig
vermischen. Den Salat mit Essig würzen und mit Salz
abschmecken. 30 Minuten durchziehen lassen.
Markus Ottensmann
2000-01-13