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Zutaten für 2-3 Personen
- Champignons, 400 g,
- Zitronensaft, 1 EL,
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt,
- Salz, Pfeffer,
- Sherryessig, 1 EL,
- Stangensellerie,
1 Stiel, sehr kleine Würfel,
- 2 Tomaten, sehr kleine Würfel,
- 4 Salatblätter oder
Feldsalat, 40 g,
- 2 Frühlingszwiebeln, feine
Ringe,
- Basilikum, 1 EL, fein geschnitten.
Zubereitung
- 1.
- Damit die Pilze weiß bleiben, Champignongs mit Zitronensaft
vermischen.
- 2.
- Öl im Wok erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz
anbraten.
- 3.
- Champignons dazugeben, leicht salzen, unter Rühren 3 Minuten
braten.
- 4.
- Champignons in eine Schüssel geben, mit Essig vermischen. Pilze
abkühlen lassen, mit Sellerie- und Tomatenwürfeln vermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Pilzsalat auf Salatblättern oder Feldsalat portionsweise
anrichten, Frühlingszwiebeln und Basilikum darüber streuen.
Tip: Den Salat kann man auch mit Steinpilzen oder
Pfifferlingen zubereiten.
Markus Ottensmann
2000-01-13