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Zutaten
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser:
- 4 Eier,
- Zucker, 175 g,
- 1 ungespritzte Orange ,
- Mehl, 75 g,
- Speisestärke, 75 g,
- Backpulver,
TL,
- zerlassene Butter, 75 g,
- Mandelblättchen, 50 g,
- Orangensaft,
- Saft von 1 Zitrone,
- Zucker, 1 EL,
- Puderzucker, 2 EL.
Zubereitung
- 1.
- Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker
schaumig rühren.
- 2.
- Die Orange heiß waschen, die Schale abreiben, mit dem Mehl,
der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die
Schaummasse mengen.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen und mit der lauwarmen Butter unter den
Teig ziehen.
- 4.
- Den Backofen auf 180
vorheizen.
- 5.
- Den Boden der Form einfetten, mit Backpapier auslegen. Das
Backpapier mit Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- 6.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- 7.
- Den Kuchen in 50 Minuten lang goldbraun backen, im
abgeschalteten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen.
- 8.
- Den Orangensaft durch ein Sieb gießen, mit dem Zitronensaft und
dem Zucker mischen, den Saft erwärmen.
- 9.
- Den Kuchen stürzen. Mit einem Holzspieß Löcher in den Kuchen
stechen und den warmen Saft darüber verteilen.
- 10.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.
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Markus Ottensmann
2000-01-13