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Französischer Orangenkuchen

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Zutaten
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser:

Zubereitung

1.
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
2.
Die Orange heiß waschen, die Schale abreiben, mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse mengen.
3.
Eiweiß steif schlagen und mit der lauwarmen Butter unter den Teig ziehen.
4.
Den Backofen auf 180$^\circ$ vorheizen.
5.
Den Boden der Form einfetten, mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
6.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
7.
Den Kuchen in 50 Minuten lang goldbraun backen, im abgeschalteten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen.
8.
Den Orangensaft durch ein Sieb gießen, mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen, den Saft erwärmen.
9.
Den Kuchen stürzen. Mit einem Holzspieß Löcher in den Kuchen stechen und den warmen Saft darüber verteilen.
10.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.


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Markus Ottensmann
2000-01-13