Next: Lustige Maulwurftorte
Up: Kuchen
Previous: Französischer Orangenkuchen
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- Butter, 125 g,
- Zucker, 65 g,
- 1 Ei,
- Mehl, 250 g,
- Backpulver, 1/2 TL.
Für den Belag:
- Quark , 1 kg,
- Zucker, 250 g,
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- 4 Eier,
- Mehl, 80 g,
- 125 g zerlassene Butter.
Zubereitung
- 1.
- Mürbeteig (siehe Seite
)
zubereiten. Eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Springform damit auskleiden. (Eventuell 1/3 des Teiges aufbewahren
und zum Schluß als Gitter auf den Kuchen machen.)
- 2.
- Die Zutaten für den Belag gut verrühren und in die Springform
füllen.
- 3.
- Den Kuchen bei 190-200
50 bis 60 Minuten backen lassen,
bis er von oben leicht braun wird.
Tip: Du kannst auch beliebiges Obst
(Mirabellen , Aprikosen , ...) unter
die Masse geben.
Markus Ottensmann
2000-01-13