next up previous contents index
Next: Kirsch-Nuß-Kuchen Up: Kuchen Previous: Käsekuchen oder Quarktorte mit

Lustige Maulwurftorte

  images/miniMaulwurfkuchen.gif    

Zutaten

Zubereitung

1.
Eier trennen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspeln mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175$^\circ$/Umluft: 150$^\circ$/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Tortenboden bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen. Kucheninneres zerkrümeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden verteilen.
4.
Sahne, 1-2 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Dick mit Krümeln bestreuen, Puderzucker und Kakao darüberstäuben.



Markus Ottensmann
2000-01-13