next up previous contents index
Next: Erdbeertörtchen Up: Kuchen Previous: Lustige Maulwurftorte

Kirsch-Nuß-Kuchen

     images/miniKirschNuss.gif

Zutaten
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser:

Zubereitung

1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade, die gemahlenen Haselnüsse und etwas Rum hinzufügen und unterrühren. Den Eischnee unterheben.
2.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die abgetropften Kirschen auf den Teig legen.
3.
Den Kuchen bei ca. 180$^\circ$ auf der unteren Schiene im Ofen etwa eine Stunde backen und danach noch 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehenlassen.
4.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker besieben.



Markus Ottensmann
2000-01-13