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Zutaten
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser:
- weiche Butter, 150 g,
- Zucker, 150 g,
- 4 Eier,
- geraspelte dunkle Schokolade, 100 g,
- gemahlene Haselnüsse , 200 g,
- Kirschen , 1 Glas,
- Puderzucker zum Bestreuen.
Zubereitung
- 1.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und
die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe nacheinander unter die
Buttermasse rühren. Die Schokolade, die gemahlenen Haselnüsse und
etwas Rum hinzufügen und unterrühren. Den Eischnee
unterheben.
- 2.
- Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten oder mit
Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die abgetropften
Kirschen auf den Teig legen.
- 3.
- Den Kuchen bei ca. 180
auf der unteren Schiene im Ofen
etwa eine Stunde backen und danach noch 10 Minuten im abgeschalteten
Ofen stehenlassen.
- 4.
- Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker besieben.
Markus Ottensmann
2000-01-13