Next: Erdbeerkuchen mit Rührteig
Up: Kuchen
Previous: Kirsch-Nuß-Kuchen
Zutaten
Für den Mürbeteig für 12 Törtchenformen von 12 cm Durchmesser
brauchst Du:
- Butter, 125 g,
- Zucker, 65 g,
- 1 Ei,
- Mehl, 250 g,
- Backpulver,
TL.
Für den Belag:
- frische Erdbeeren , 750 g.
- 1 Paket Tortenguß.
Zubereitung
- 1.
- Aus den Zutaten für den Mürbeteig ebensolchen nach den Rezept
auf Seite
erstellen.
- 2.
- Die Erdbeeren auf die Törtchen verteilen.
- 3.
- Den Tortenguß zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
Tip: Zusätzlich kann der Tortenboden auch noch mit
warmen Vanillepudding oder geschmolzener Zartbitter-Schokolade
bestrichen werden, was den Effekt hat, daß der Boden nicht zu weich
wird.
Markus Ottensmann
2000-01-13