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Erdbeerkuchen mit Rührteig

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Zutaten für den Rührteig:

Zutaten für den Belag:

Zubereitung

1.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen; abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse ziehen.
2.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in die gefettete Form füllen. Den Kuchen auf der unteren Schiene in 20 Minuten goldgelb backen und stürzen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit 3 Eßlöffeln Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, erwärmen, bis sie sich gelöst hat, dann den Quark eßlöffelweise unterziehen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steiff sachlagen, die Haälfte der Schlagsahne unter den Quark ziehen.
4.
Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, die Kelche abzupfen und große Früchte halbieren.
5.
Den Quark auf den Kuchenboden streichen, die Erdbeeren darauf verteilen und mit Sahnetupfen verzieren.
Tip: Statt eines Rührteigs kannst Du auch einen Mürbeteig (siehe Seite [*]) verwenden.


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Markus Ottensmann
2000-01-13