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Johannisbeerkuchen vom Blech

     images/miniJohannisbeerkuchen.gif Zutaten
Zutaten für den Rührteig
Zutaten für den Biskuit
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren waschen und entstielen.
2.
Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Die Eier nacheinander und die Mehlmischung eßlöffelweise unter die Buttermasse mengen.
3.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. das Backblech gut mit Butter einfetten. Den Teig daraufgeben und glattstreichen. Die Johannisbeeren darüberstreuen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
4.
Für den Biskuit die Eier steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und unter die Eimasse heben. Den Biskuitteig auf den Kuchen streichen und diesen in weiteren 15 Minuten fertig backen.
5.
Den Johannisbeerkuchen mit dem Puderzucker besieben.



Markus Ottensmann
2000-01-13