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Zutaten für eine Springform
- Mehl, 300 g,
- Zucker, 125 g,
- Butter, 125 g,
- Cognac, 1 EL,
- 1 Ei,
- Backpulver,
Päckchen,
- Vanillepudding, 2 Päckchen,
- Weißwein, 1 Flasche,
- Äpfel (z.B. Boskop), 750 g.
Zubereitung
- 1.
- Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter, dem Cognac, dem Ei und dem
Backpulver einen Mürbeteig nach
anfertigen. Den Teig etwa eine Stunde kalt stellen.
- 2.
- Äpfel schälen und in Stifte schneiden.
- 3.
- Den gekühlten Teig nocheinmal kurz kneten, damit er wieder
geschmeidig wird. Den Boden einer Springform einfetten. Eine Hälfte
des Teiges in der größe der Springform dünn ausrollen und den
Boden der Form damit auslegen. Mit der anderen Hälfte des Teiges
einen Rand formen.
- 4.
- Wein in einem Topf erhitzen und die beiden Päckchen
Vanillepuddingpulver unterrühren. Kurz aufkochen lassen und die
Apfelstückchen unterheben.
- 5.
- Die Apfel-Weincreme in die Form geben.
- 6.
- Den Kuchen bei etwa 200
45 Minuten backen.
Tip: Der Kuchen sollte über Nacht abkühlen können, damit
die Weincreme steif wird. Dies hat auch den Vorteil, daß man am
nächsten Tag geschlagene Sahne auf den Kuchen geben kann, ohne daß
die Sahne gleich wegfließt.
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Markus Ottensmann
2000-01-13