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Heute machen wir Falafel als Nudelsoße.
Zutaten (für 12 Falafel):
- 2 Hände voll Kichererbsen
(aufgequollen) (entspricht 1 große Tasse trockene Kichererbsen)
- 2 Tl Cumin
(Kreuzkümmel )
- 1 Tl Koriander
- 2 Tl Salz
- 1-2 Tl Pfeffer
- 1/2 Tl Backpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 Stengel glatte Petersilie
- Fett zum anbraten oder frittieren
Zubereitung
Die Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen und
anschließend in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
Als näxtes werden auch die restlichen (zerkleinerten) Zutaten
hinzugefügt und gut durchgemischt. Falls genügend Zeit ist, erst
etwas ziehen lassen und nochmal abschmecken.
Nun können aus dem Teig kleine Bällchen geformt werden (4-5 cm
Durchmesser), welche entweder in Fett ausgebacken oder -- je nach
größe -- 5 bis 7 Minuten frittiert werden.
Markus Ottensmann
2000-01-13