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Eintopf II69

 

Mjamjam-Wochen beim Geier
Heute: Chicken Curry mit Fußnoten74.

Es gibt jede Menge süß-saurer und jede Menge scharfer fernöstlicher Gerichte, aber scheinbar wenige, die süß-sauer und schön scharf sind. Deshalb ist das hier mein Lieblingscurryrezept75: Reis  aufsetzen76 Pro Person wird eine halbe Hühnerbrust77  in mundgerechte Würfel gewürfelt und in in etwas Öl78 in einer Pfanne79 auf allen Seiten angebraten. Rausnehmen. 2 Zwiebeln würfeln und mit wenig neuem Öl glasig schwitzen. Fleisch wieder rein und 3 EL Mango-Chutney80   dazu. Eine Knoblauchzehe kleinhacken und rein. 2 EL milde Curry-Paste81  und 1 TL scharfe82 Curry-Paste83 dazu und das ganze bei hoher Hitze etwas rühren. Mit der Hälfte von 200 ml Brühe84 ablöschen. Umrühren. Deckel. Kleine Hitze. Abwarten (5 min). Den Rest Brühe. 1/2 Becher Craime fraîche. Umrühren. Deckel. Abwarten (10 min). Mit Zucker (mind. 1 TL), Essig85, Sojasauce  abschmecken. Das Rezept läßt sich bis zu 4 Leuten86 nach oben skalieren87.



Markus Ottensmann
2000-01-13