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Eintopf III (Chili con Kanne)90

  

Natriumglutamat, Würzmittel, Rinderfett, Aroma, modifizierte Stärke: Wer die Zutatenliste von den üblichen Fertigchilitüten liest, fragt sich, warum die eigentlich doch recht potente Würzkraft von Chili nicht ausreicht und chemisch ,,enhanced`` werden muß? Wahrscheinlich weil die in Industrieanlagen zu Pulver vergewaltigten ,,Gemüse, Gewürze und Kräuter`` einfach kein Eigenaroma haben und nur zur Verwirrung auf der Packung stehen.

Also: Chili aus frischen Zutaten (für zwei Personen). Als Basis 4 große Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen91. Knapp 300 g Hackfleisch92 darin anbraten, kräftig salzen. Dann ein Pfund Tomaten93  dazu. 1/4 l Wasser dazugeben. 1 entkernte Schote Chili  (gibt's beim Türken, Schärfe variïert stark. Allerdinx soll auch hier das manchmal etwas lästige Analbrennen nicht verschwiegen werden.94) oder 1/2 Schote Pfefferoni  dazu. 4 durchgepreßte Zehen Knoblauch. 2 EL Zucker.

Varianten: Tut mit den Tomaten 2 (von weißen Innereien befreite) Paprikas  in Streifen dazu. 'Ne Dose Mais . Gewürfelte Äpfel ! Mehr Chili, in Form von Cayennepfeffer ! Rosenpaprika ! Varianten Ende.

Läßt man das jetzt eine halbe Stunde köcheln und gibt 5 Minuten vor Schluß ein oder zwei Dosen Kidney- oder weiße Bohnen   dazu, kann man mit etwas Fladenbrot losmampfen.


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Markus Ottensmann
2000-01-13