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Eintopf V101

 

Mit dem Gemüsesuppentraining aus Folge I102 gewappnet können wir uns an einen weiteren Klassiker der internationalen Eintopfküche heranwagen, das Irish Stew . Das ist ein sehr studierendenfreundliches Rezept103; es geht einfach und man kann Unmengen davon kochen, aufgewärmt schmeckts nämlich, wie alle klassischen Eintöpfe, am besten.

Einen Wirsing104kohl  in Streifen schneiden, vorher die Blätter von den groben Mittelrippen befreien. Mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen.1 Pfund Lamm105 106fleisch107 mager, entbeint und grob gewürfelt108. 1 Pfund Kartoffeln , 1 Lauchstange , 2 Karotten  , 1/4 Sellerieknolle , 2 Zwiebeln: Putzen. Kleinschneiden.

Das Fleisch anbraten, danach alles Gemüse hinterherwerfen, mit Brühe/Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist, kräftig salzen (mind. 2 dicke TL), pfeffern, kümmeln109, thymianen (auch so 2-3 TL), einmal durcheinanderrühren und dann mit Deckel anderthalb Stunden in Ruhe köcheln lassen. Auch ohne Guinness ein Genuß!

   



Markus Ottensmann
2000-01-13