Als erstes müßt ihr 3 Kilo Krummpere schälen. Die Hälfte davon (Geschickteweise die kleineren!) kocht Ihr, bis sie gar sind und zerstampft sie anschließend. An den anderen reibt Ihr Euch nun die Hände blutig. Wichtig ist, daß Ihr dazu auch ja eine Kartoffelreibe benutzt (Sonst wird das Ganze nicht faserig genug und Ihr könnt nachher nur eine Schlammschlacht nachstellen.). Den nun schon etwas bräunlichen Pamp gebt Ihr in ein nicht zu altes und noch sauberes Küchenhandtuch (Wenn es zu morsch ist, könnt Ihr das beliebte Kartoffelpampweitschießspiel spielen.), preßt gut aus und vermischt es mit den zerstampfen Kartoffeln. Nun nur noch aufgetauten und ebenfalls ausgepressten Blattspinat und ein Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, schneeballgroße Klöße formen und 20 Minuten in nicht mehr kochendem Salzwasser ziehen lassen. (Ansonzten gibz Kartoffelsuppe.) Dazu gibz viele fettige gebratene Zwiebeln mit Speck.