next up previous contents index
Next: Krummpere VI Up: Geier Previous: Schlumpfere IV

Krummpere V156

Weil immer noch kein Schnee liegt und wir Euch den Spaß aber nicht nehmen wollen, machen wir heute Schneeballersatz. Weilz draußen grün ist, werden die Bälle allerdinx auch grün.

Als erstes müßt ihr 3 Kilo Krummpere schälen. Die Hälfte davon (Geschickteweise die kleineren!) kocht Ihr, bis sie gar sind und zerstampft sie anschließend. An den anderen reibt Ihr Euch nun die Hände blutig. Wichtig ist, daß Ihr dazu auch ja eine Kartoffelreibe benutzt (Sonst wird das Ganze nicht faserig genug und Ihr könnt nachher nur eine Schlammschlacht nachstellen.). Den nun schon etwas bräunlichen Pamp gebt Ihr in ein nicht zu altes und noch sauberes Küchenhandtuch (Wenn es zu morsch ist, könnt Ihr das beliebte Kartoffelpampweitschießspiel spielen.), preßt gut aus und vermischt es mit den zerstampfen Kartoffeln. Nun nur noch aufgetauten und ebenfalls ausgepressten Blattspinat   und ein Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, schneeballgroße Klöße formen und 20 Minuten in nicht mehr kochendem Salzwasser ziehen lassen. (Ansonzten gibz Kartoffelsuppe.) Dazu gibz viele fettige gebratene Zwiebeln mit Speck.



Markus Ottensmann
2000-01-13