Einen Gemüseauflauf mit Kartoffelscheiben kennen alle. Wir backen zum Serienende einen Chipsauflauf . Das ist zwar Unsinn, macht aber nix. (Vielleicht fuxioniert er auch mit Flips...) Deshalb haben die Geier-Kochstudis ihn auch für Euch getestet:
Natürlich benötigt Ihr Chips - keine fiesen Pringles -, Gemüse - rotes oder grünes - und eine Soße - weiß oder rot. Damiz schöner aussieht, werden die Farben gemischt: Rotes Gemüse zu weißer Soße und so weiter. Rotes Gemüse sind zum Beipiel Zwiebeln, Paprika , Pilze , Tomaten , Zuqini , grünes Gemüse hingegen Brokkoli , Erbsen , Möhren , Lauch , Pilze , Zwiebeln und so weiter. Die Gemüse werden jeweilz kleingeschnitten, angebraten und abwexelnd mit den Chipsen in eine Auflaufform geschichtet.
Eine weiße Soße besteht aus Sahne, Ei,
Schmelzkäse (Hoffentlich kommt
Schmelzk[]se!
) einem Schuß Weißwein, Muskat, Pfeffer,
Salz, Basiliqum und was der Kräutergarten sonst so hergibt. In rote
Soße kommt rot, also Tomate(nmark), Ei, Knoblauch, ein Schuß
Rotwein, Sahne, Oregano, Pfeffer, Salz, edelsüßer Paprika...Die
Soße mit dem Quirl möglichst schaumig rühren (Dann suppz nicht so
durch!) und über den Schichten verteilen. Zum Schluß noch ganz viel
geriebenen Käse d'raufstreuen und für eine halbe Stunde in den -
heißen - Backofen stellen.