next up previous contents index
Next: Kraut & Rüben I Up: Geier Previous: Krummpere V

Krummpere VI159

Einen Gemüseauflauf mit Kartoffelscheiben kennen alle. Wir backen zum Serienende einen Chipsauflauf   . Das ist zwar Unsinn, macht aber nix. (Vielleicht fuxioniert er auch mit Flips...) Deshalb haben die Geier-Kochstudis ihn auch für Euch getestet:

Natürlich benötigt Ihr Chips - keine fiesen Pringles -, Gemüse - rotes oder grünes - und eine Soße - weiß oder rot. Damiz schöner aussieht, werden die Farben gemischt: Rotes Gemüse zu weißer Soße und so weiter. Rotes Gemüse sind zum Beipiel Zwiebeln, Paprika , Pilze , Tomaten , Zuqini , grünes Gemüse hingegen Brokkoli , Erbsen , Möhren , Lauch , Pilze , Zwiebeln und so weiter. Die Gemüse werden jeweilz kleingeschnitten, angebraten und abwexelnd mit den Chipsen in eine Auflaufform geschichtet.

Eine weiße Soße besteht aus Sahne, Ei, Schmelzkäse  (Hoffentlich kommt Schmelzk[]se!) einem Schuß Weißwein, Muskat, Pfeffer, Salz, Basiliqum und was der Kräutergarten sonst so hergibt. In rote Soße kommt rot, also Tomate(nmark), Ei, Knoblauch, ein Schuß Rotwein, Sahne, Oregano, Pfeffer, Salz, edelsüßer Paprika...Die Soße mit dem Quirl möglichst schaumig rühren (Dann suppz nicht so durch!) und über den Schichten verteilen. Zum Schluß noch ganz viel geriebenen Käse d'raufstreuen und für eine halbe Stunde in den - heißen - Backofen stellen.
   


next up previous contents index
Next: Kraut & Rüben I Up: Geier Previous: Krummpere V
Markus Ottensmann
2000-01-13