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Kraut & Rüben II165

Wenn Ihr dem Rat des letzten Geiers gefolgt seid und Euch über die österlichen Kresselieferengpässe gesetzt habt, könnt Ihr jetzt schon anfangen Kresse zu ernten: Wir machen Kräuterquarq . Je nach Kresseart könnt Ihr unterschiedlich viel davon verwenden. Brunnenkresse  ist am geschmacksintensivsten und von Kapuzinerkresse  könnt Ihr sogar die Blüten zum garnieren verwenden (Allerdinx würde es mich schwer wundern, wenn die Kresse schon nach zwei Wochen blühen würde...). Vermutlich werdet Ihr aber die stinknormale Standardkresse  gekauft haben.

Zum Kräuterquaken benötigt Ihr ersteinmal Quark , Salz, eine Prise Zucker, Pfeffer, Eure Kresse  und viele andere Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, usw.). Die Kräuter werden gewaschen, vorsichtig abgetupf und geschnitten (Schnittlauchröllchen bleiben runder, wenn Ihr sie mit einer Schere schneidet.). Nun alles zum Quarq geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu Pellkartoffeln   essen.



Markus Ottensmann
2000-01-13