next up previous contents index
Next: Kraut & Rüben V Up: Geier Previous: Kraut & Rüben III

Kraut & Rüben IV171

Kraut und Rüben ist schon ein gar seltsames Kochthema. D'rum widmen wir uns diesesmal dem selben Thema wie die kraut & rüben - der Zeitschrift für biologisches Gärtnern und naturgemäßes Leben: Der Rauke . Wenn Ihr vor sechs Wochen schonmal Kresse gesät habt, kann mit der Rauke auch nix mehr schiefgehen - angeblich wäxt sie genausoschnell.

Ein Trick wäre jetzt, eingfach eine Salatrauke  zu säen (Die günstixten Aussatzeiten erfahrt Ihr auf S. 44 in der aktuellen k&r. Nur soviel vorweg: Den 5. Juni solltet Ihr meiden!) und sie als Rucola zu ernten. Damit hättet Ihr auch schon das Problem gelöst, was Ihr damit anstellen wollt: Einen Salat machen. Dazu benötigt Ihr nur noch ein paar gehackte Charlotten, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Öl. Fertig. Noch leckererer wirz mit ein wenig Schafs"kse  (Danke Petra, für diesen wunderschönen neuen Buchstaben - dafür darfst Du den Salat auch mit Q-"Kse zubereiten.
Wenn sonstwem noch ein neuer Buchstabe einfällt: Auf einen Zl (Einen ähnlichen Dank. Dafür hast Du schon fast den Neoorthismuspreis verdient...) schreiben und bei der Geier-Redaxion abgeben!), Erdnüssen, gehackter Petersilie und Dill.

Mehr über die aphrodisierende Wirkung und weitere Anwendunxbereiche der Rauke erfahrt Ihr unter www.blv.de/k&r.


next up previous contents index
Next: Kraut & Rüben V Up: Geier Previous: Kraut & Rüben III
Markus Ottensmann
2000-01-13