next up previous contents index
Next: Reis II Up: Geier Previous: Kraut & Rüben VI

Reis I180

    Eigentlich wollten wir dieses Semester mit einer Joghurtselbermachserie beginnen. Nachdem wir aber erfahren mußten, daß probiotische Joghurtqulturen aus Kinderkacke gewonnen werden (Geo 6/98.) verzichten wir vorläufig darauf.

Auch die Serie Puddinx leichtgemacht fiel der strengen Geier-Zensur zum Opfer - angeblich zu aufwendig. (Wie Ihr ja wißt, wurden die herzhaften Puddinx mehr und mehr durch einfacher handlebare Aufläufe verdrängt.)

Stattdessen gibz Reis. Den gibz tatsächlich nicht nur in den bekannten Geschmacksrichtungen Aldi, Plus und Kochbeutel. Ein Blick in das Regal eines China-Shops hat da lustige Varianten zu bieten.

Das Reiskochen an sich ist viel streßärmer, als Ihr es Euch eventuell vorstellt: Pro Tasse Reis (Reicht - je nach Tassengröße - für 1 bis 2 Personen.) 1 1/2 Tassen Wasser (bei Vollkornreis bis zu 2) mit dem Reis und 1 Teelöffel Salz in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen, 20 Minuten köcheln lassen, Herd ausschalten, 20 Minuten warten, fertig. Auf keinen Fall zwischendurch umrühren.

Übrigenz: Wer von Euch alte Geier sammelt, ist klar im Vorteil: Es ist Rübchenzeit - Zeit für Kraut & Rüben V!



Markus Ottensmann
2000-01-13