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Reis IV189

Kälteeinbrüche wie den jetzigen kann man eigentlich nur mit frischen Vitaminen unbeschadet überstehen. Leider ist es ohne geeignete Maschinen eine Schweinearbeit O-saft herzustellen, weshalb selbstgepresster zum simplen Trinken viel zu schade ist.

Stattdessen gibz Orangenreis  (Qombiniert die Nachteile von selbstgepresstem und Tüten-O-Saft: qomplizierte Herstellung (s.o.) und Vitamine sind durch's Kochen auch keine mehr drin!): wie immer wird eine gehackte Zwiebel in Öl angedünstet (Eine Gedenkminute für Indien...). In den gleichen Dunst kommt dann eine Tasse Reis und für SelleriefetischistInnen  auch ein bißchen davon. Bevor alles anbrennt, jeweils eine Tasse O-Saft  und Wasser sowie ein Händchen Rosinen  dazugeben. Jetzt noch mit ordentlich Pfeffer, Muskat und etwas Salz würzen (Damit der Gaumen später die volle Breitseite bekommt.) und bei kleiner Flamme warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Evtl. nachwürzen.

   


Markus Ottensmann
2000-01-13