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Zutaten für 4 Personen
- Sojasauce, 2 EL,
- brauner Zucker, 1 TL,
- firsch gepreßter Orangensaft,
150 ml,
- Speisestärke, 1 EL,
- Piment, 1 Prise,
- Zimt, 1 Prise,
- Öl, 3 EL,
- 1 Zwiebel, fein gehackt,
- Ingwer, 1 TL fein gehackt,
- 1 rote Chilischote, fein gehackt,
- Karotten,
300 g, 3 mm dünne Scheiben,
- Salz,
- Fenchel, 1 Knolle, 5 mm dünne Streifen,
- Brokkoli, 300 g,
- Wasser, 100 ml,
abgereiebene unbehandelte Zitronenschale
oder Orangenschale,
- 1 Orange, filetiert,
- Mandelblättchen, 2 EL.
Wahre Vitaminschätze stecken in Karotten, Brokkoli und
Fenchel. Durch die kurze Garzeit bleiben die aufbauenden Vitmaine
optimal erhalten.
Zubereitung
- 1.
- Sojasauce, Zucker, Orangensaft, Speisestärke, Piment und Zimt
glattrühren.
- 2.
- Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren goldgelb
braten. Ingwer und Chili dazugeben, kurz unter Rühren
anbraten.
- 3.
- Karotten hinzufügen, leicht salzen, unter Rühren 3 Minuten
braten.
- 4.
- Fenchel und Brokkoli-Röschen dazugeben, unter Rühren 2 Minuten
braten.
- 5.
- Das Gemüse mit Wasser aufgießen, mit Orangen- oder
Zitronenschale würzen. Zugedeckt 4 Minuten dünsten.
- 6.
- Orangensauce unterrühren, kurz köcheln, bis die Sauce
bindet. Mit filetierten Orangen und Mandeln garnieren.
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Markus Ottensmann
2000-01-13