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Zutaten für 4 Personen
- Rotkraut , fein gehobelt, 800 g,
- Walnüsse2 ,
gehackt, 100g,
- Crème fraîche, 4 EL,
- Gemüsebrühe, 400 ml,
- abgeriebene Schale von
unbehandelten Zitrone,
- Muskat, eine Prise,
- 2 Zwiebeln, fein gehackt,
- Zitronensaft, 4 EL,
- Salz,
- Pfeffer.
Zutaten für die Dekoration
- einige Zitronenscheiben,
- einige Walnußhälften.
Zubereitung
- 1.
- Walnüsse mit Crème fraîche, Gemüsebrühe, Zitronenschale
und Muskat im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
- 2.
- Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun
braten. Rotkraut hinzufügen, salzen, unter Rühren 3 Minuten
braten. Rotkraut zuerst mit dem Zitronensaft, dann mit der
Walnußsauce vermischen.
- 3.
- Das Rotkraut zugedeckt 7 Minuten bei milder Hitze
dünsten. Rotkraut mit Salz abschmecken, in einer Schüssel
anrichten, mit Zitronenscheiben und Walnußhälften garnieren.
Tip: Zu Rotkraut mit Walnuß-Zitronen-Sauce schmeckt
Kartoffelpüree (siehe Seite
).
Markus Ottensmann
2000-01-13