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Zutaten für 4 Personen
- Blumenkohl, 600 g,
- Malzessig, 1 TL,
- Salz, 1 TL,
- Gelbwurzpulver, 1 TL,
- Muskatblütenpulver,
TL,
- Chaat Massala,
TL.
Zutaten für die Marinade
- abgehangener Joghurt,
Tassen,
- Knoblauch, 2 TL zerstoßen,
- Ingwer,
TL zerstoßen,
- Chilipaste,
EL,
- Garam Masala,
TL,
- Öl,
EL,
- Malzessig, 2 TL.
Zubereitung
- 1.
- Blumenkohl in 4 große Rosetten teilen und Stengel mit einer
Gabel einpiksen, damit die Marinade eindringen kann. Den Blumenkohl
in Wasser mit Essig, Salz und Gelbwurzpulver eben gar kochen. Dann
abtropfen und abkühlen lassen.
- 2.
- Alle Zutaten für die Marinade mixen, über den
Blumenkohl gießen und 90 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Den Blumenkohl unter Oberhitze oder auf Grillstufe im Backofen
rösten. Wenn möglich, über Holzkohle grillen, bis die Rosetten
goldbraun sind.
- 4.
- Vor dem Servieren mit Muskatblütenpulver und Chaat Masala
bestreuen.
Markus Ottensmann
2000-01-13