next up previous contents index
Next: Hamburger Pfannfisch mit Senfsauce Up: Hauptgerichte Previous: Tandoori-Blumenkohl

Gebratene Nudeln mit Auberginen, Spinat und Sprossen

  images/miniGebrateneNudeln.gif              

Zutaten für 2-3 Personen

Zutaten für die Dekoration

Zubereitung

1.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Sojasauce, Sherry, Speisestärke, Ingwer, Chili und braunen Zucker glattrühren.
3.
Spinat mit wenig Salz in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Im Wok 2 Eßlöffel Öl erhitzen. Die Hälfte der Auberginenstreifen hinzufügen, salzen, unter Rühren glasig und weich braten. Gebratene Auberginen beiseite stellen. Die restlichen Auberginen in 2 EL heißem Öl weich braten.
5.
2 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Auberginen, Spinat, Karotten, Zucchini, Sprossen und Nudeln in den Wok geben, unter Rühren erhitzen, bis die Nudeln heiß sind.
6.
Nudeln mit der Sojamischung aufgießen, kurz unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet, mit Sesamöl würzen.
7.
Nudeln mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.


next up previous contents index
Next: Hamburger Pfannfisch mit Senfsauce Up: Hauptgerichte Previous: Tandoori-Blumenkohl
Markus Ottensmann
2000-01-13