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Zutaten für 2-3 Personen
- chinesische Eiernudeln
oder Vollkornspaghetti
, 120 g,
- Salz,
- Sojasauce, 1 EL,
- Sherry (Medium), 3 EL,
- Speisestärke, 1 TL,
- Ingwer, fein gehackt,
TL,
- Chili, 1 Prise,
- brauner Zucker,
TL,
- Spinat , 300 g (oder 150 g tiefgekühlter
Blattspinat),
- Öl, 6 EL,
- Auberginen , 400 g, in 5 mm breite
Streifen geschnitten,
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt,
- Karotten , 100 g,
grob gerieben,
- Zucchini , 100 g, längst halbiert, 2 mm
dünne Scheiben,
- Mungsprossen , 100 g,
- geröstetes Sesamöl,
TL.
Zutaten für die Dekoration
- gerösteter Sesam, 1 EL,
- Frühlingszwiebeln, 2 Stück, feine Ringe.
Zubereitung
- 1.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und
abtropfen lassen.
- 2.
- Sojasauce, Sherry, Speisestärke, Ingwer, Chili und braunen
Zucker glattrühren.
- 3.
- Spinat mit wenig Salz in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei
guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. In einem Sieb
abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4.
- Im Wok 2 Eßlöffel Öl erhitzen. Die Hälfte der
Auberginenstreifen hinzufügen, salzen, unter Rühren glasig und
weich braten. Gebratene Auberginen beiseite stellen. Die restlichen
Auberginen in 2 EL heißem Öl weich braten.
- 5.
- 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren kurz
anbraten. Auberginen, Spinat, Karotten, Zucchini, Sprossen und
Nudeln in den Wok geben, unter Rühren erhitzen, bis die Nudeln
heiß sind.
- 6.
- Nudeln mit der Sojamischung aufgießen, kurz unter Rühren
erhitzen, bis die Sauce bindet, mit Sesamöl würzen.
- 7.
- Nudeln mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.
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Markus Ottensmann
2000-01-13