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Zutaten für 4 Personen
- Kabeljau-Filet , 1 kg,
- neue Kartoffeln , 1.2 kg,
- 10 Frühlingszwiebeln,
- 4 Eigelb,
- Butter, ca. 300 g,
- Joghurt, 1 kleiner Becher,
- Senf, mittelscharf, ca. 4 EL,
- 1 Zitrone,
- Salz,
- Pfeffer, frisch gemahlen.
Zubereitung
- 1.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Fischfilet
von Gräten befreien, mit Zitronensaft beträufeln und in
Stücke schneiden.
- 2.
- Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und am besten die
abgesetzte Molke entfernen. Den Fisch in eine Auflaufform geben
und bei 200
im Ofen garen.
- 3.
- Die Kartoffeln in einer großen Pfanne in der geklärten Butter
knusprig braten, salzen und pfeffern und kurz vor Ende der Garzeit
die Frühlingszwiebeln dazugeben.
- 4.
- Während die Kartoffeln garen, die Senfsauce zubereiten. Das
Eigelb in einer Metallschüssel mit Senf, Salz und Pfeffer
verrühren und langsam im Wasserbad erhitzen. Unter die Eimischung
die noch warme Butter nach und nach gut mit dem Schneebesen
unterschlagen. Zum Schluß den Joghurt einrühren und die Sauce sehr
vorsichtig nochmals erwärmen. Vorsicht: Bei zu heißer Temperatur
gerinnt die Sauce!!!
- 5.
- Die fertigen Bratkartoffeln mit den gegarten Fischstücken
belegen und die Senfsauce darübergeben. Im Originalrezept wird der
Fisch in der Pfanne gebraten; er zerfällt dann allerdings sehr
leicht.
Tip: Den Pfannfisch mit Gurkensalat und einem kalten Bier
servieren.
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Markus Ottensmann
2000-01-13