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Hamburger Pfannfisch mit Senfsauce

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Fischfilet von Gräten befreien, mit Zitronensaft beträufeln und in Stücke schneiden.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und am besten die abgesetzte Molke entfernen. Den Fisch in eine Auflaufform geben und bei 200$^\circ$ im Ofen garen.
3.
Die Kartoffeln in einer großen Pfanne in der geklärten Butter knusprig braten, salzen und pfeffern und kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben.
4.
Während die Kartoffeln garen, die Senfsauce zubereiten. Das Eigelb in einer Metallschüssel mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und langsam im Wasserbad erhitzen. Unter die Eimischung die noch warme Butter nach und nach gut mit dem Schneebesen unterschlagen. Zum Schluß den Joghurt einrühren und die Sauce sehr vorsichtig nochmals erwärmen. Vorsicht: Bei zu heißer Temperatur gerinnt die Sauce!!!
5.
Die fertigen Bratkartoffeln mit den gegarten Fischstücken belegen und die Senfsauce darübergeben. Im Originalrezept wird der Fisch in der Pfanne gebraten; er zerfällt dann allerdings sehr leicht.

Tip: Den Pfannfisch mit Gurkensalat und einem kalten Bier servieren.


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Markus Ottensmann
2000-01-13