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Rotbarsch in süß-saurer Sauce

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Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

1.
Die ausgenommenen Rotbarsche waschen, trockentupfen und mit einem Messer rautenförmig einschneiden.
2.
Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, mit heller Sojasauce, Reiswein und Salz mischen. Den Fisch in der Sauce 15-20 Minuten marinieren lassen und dabei ein paar mal wenden. Anschließend den Fisch abtropfen lassen. In 75 g Maisstärke wenden, die überschüssige Stärke abklopfen.
3.
Das Öl (bis auf 2 EL) in einem Wok (oder einer tiefen großen Pfanne) auf 180 Grad erhitzen und die Fische nacheinander in je 4 Minuten darin ausbacken. Anschließend warm stellen3.
4.
Den Knoblauch pellen, die Chilischoten entkernen. Den Knoblauch und eine Chilischote fein hacken, die restlichen Chilischoten in Streifen schneiden.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und die klein gehackte Chilischote bei milder Hitze $1\frac 12$ Minuten braten. Essig, Zucker und Sesamöl dazugeben. 5 g Stärke mit dem Fond verrühren, alles aufkochen lassen, mit dunkler Sojasauce abschmecken.
6.
Frühlingszwiebeln putzen, in Streifen schneiden, mit den Chilistreifen zur Sauce geben. Das Öl im Wok nochmals erhitzen und die Fische nochmals jeweils 1 Minute fritieren. Etwas Sauce über den Fisch geben und mit Korianderblättern bestreuen. Die restliche Sauce extra servieren.

Tip: Zum Fisch kann Basmatireis gereicht werden.


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Markus Ottensmann
2000-01-13