Next: Überbackenes Fladenbrot
Up: Hauptgerichte
Previous: Provenzalischer Fischauflauf
Zutaten für 4 Personen
- Gehacktes , 400 g,
- 1 altes Brötchen,
- 1 Ei,
- 1 Zwiebel,
- Salz, Pfeffer, Paprika,
- Kartoffeln, 1 kg,
- Möhren, 750 g,
- Petersilie nach Belieben.
Zubereitung
- 1.
- Das Brötchen in Wasser einweichen lassen.
- 2.
- Kartoffeln schälen und kochen. Möhren ebenso.
- 3.
- Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Das ausgedrückte
Brötchen mit der Zwiebel, dem Gehackten, dem Ei und den Gewürzen
verrühren. (Das geht mit bloßen Händen ganz gut.)
- 4.
- Frikadellen formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze
braten. Wenn sie von der Unterseite braun sind, wenden und mit der
zweiten Seite ebenso verfahren.
Markus Ottensmann
2000-01-13